?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Латвия. Продолжение

За время пребывания в Риге я успела сходить в Домский собор послушать орган, побывать на смотровой площадке Святого Петра. Очередь на нее, кстати, была почти так же как к дарам Волхвов в храме Христа в Москве.

Очень жаль, что не попала в музей оккупации Латвии.
Я не могу сказать как я отношусь к данному музею и отношению Латвии к советскому союзу, но в музей надеюсь, что еще попаду.




Кстати, хочу между делом рассказать про празднование Нового года. Я не сильно горела видеть лицо Путина с экрана телевизора, так что отказалась от идеи встречи нового года по российскому времени.
Часиков в 9 вечера нашлась прекрасная кафешка, в которой у камина грелся котик, где можно было найти вкусный чай, кстати, там так же сидели местные, которые не торопились отмечать Новый год и ели пасту.

Что мне понравилось в поздравлении их правительства с новым годом, что нет пафоса, что президент не стоит у кремля, администрации и иже с ним, с натужным лицом, галстук ему давит шею, а он вещает, про то, что все будет хорошо.
В Латвии с праздником поздравили бывшие президенты, на фоне книжных шкафов и рядом стояла елочка, не знаю, но ИМХО как-то по домашнему. Поздравление действующего правительства, конечно, более торжественное, но все же.
Нене, я потом видела как в этом году Путин поздравлял, но не прониклась.
А потом был потрясающий концерт на набережной. 1 января не работали магазины, мало где можно было найти кафе, где посидеть. Кстати, я не могла привыкнуть к данному явлению, что магазины закрываются рано, а многие не работают в выходные.
Зато маршрутки в Юрмалу ходят до 23 часов.

IMG_7374

IMG_7431

IMG_7384

IMG_7446



Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
dennism
26 янв, 2014 06:04 (UTC)
А почему Советский Союз с маленьких букв? ;)
evtihomirova
26 янв, 2014 09:42 (UTC)
Потому что я засыпала и еле дописывала(;
dennism
26 янв, 2014 12:40 (UTC)
А, понятно :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )