?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В принципе понятно, что каждый год есть что-то популярное, потом оно отходит на задний план, потом появляется чаще всего...
Дабы не забывать о том, что модно в данный период времени напишу пост.
Все данные тренды мной взяты в основном из соц. сетей и инстаграма.
Журналов я не читаю, увы, нет времени. И желания.

  1. Путешествия. Стало модно летать куда-нибудь. Особо духовно-богатые девы летают в Израиль, Испанию, Итали. Остальные по-старинке - в Турцию и Египет. Фрилансеры - Тайланд. И выкладывать фото во время путешествия и после. Еще несколько недель.

  2. Запрещенные продукты. Особенно, хамон. Когда он был в России - полки в Ашане ломились от него. Как только пропал - бОльшая часть людей просит привезти его из путешествий. Привозят сами в чемоданах в промышленном количестве. Не, ну я скучаю по Литовскому творогу, но не до истерики.

  3. Чтение книг. Нет, это реально прекрасно. Я помню, что когда мне было 16 лет, то мои одноклассники ходили по клубам, а зачитывались романами. А сейчас все постят в инстаграме фото книг, но... Читают что-то типа "Шантарама", где язык простой, примерно, как в книгах Донцовой. Только Донцова "фу", а "Шантарам" - "ух, как интересно и захватывающе".

  4. Правильное питание. Ну тут истинный капут. Все стали постить куриные грудки-овсянку по утрам, могли бы зафотать как вненурочно едят хот-дог. Все время сидеть на ПП нереально. Срывы есть, но видимо, тщательно все скрывают.

  5. Постановочные фото для инстаграма. Кто-то закачивает постоянно фотос зеркалок, кто-то устраивает прям фотопостановки для инстграма. Красиво. И слишком кукольно.

  6. Странные тренинги. Как рожать, как жить с 5 детьми, как раскрутиться с инстаграм, как крутить букеты, ну фиг бы с ними, но ценник забавляет. Один тренинг - очень часто как треть или половина курса изучения языка. Ну или парочку-тройчку часов с преподавателем.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
azzzzza
12 июл, 2015 15:54 (UTC)
Ну, про продукты -- это логично, поскольку люди тянутся к дефициту + нехилая реклама товара в СМИ.

Еще тренд забыла: "Курить Кальян". Покупают, ходят в кальянные, обсуждают в разговорах табак и особенности трубок. Причем "некурящие" по моему наблюдению больше подвержены кальянному тренду, чем "курящие" люди.
evtihomirova
12 июл, 2015 20:02 (UTC)
Я просто СМИ читаю в основном по рабочей тематике, может рекламы просто не замечаю.
Да, кальян. У нас помню в городе открывали клуб и там прям анонс кальянов. Все ходили курить. Причем все такие эксперты, где курить, что курить...
rb_tm
12 июл, 2015 18:12 (UTC)
Шантарам - это ж вообще нечто... Честно 3 раза пыталась осилить, дальше 10 страницы так и не ушла((
evtihomirova
12 июл, 2015 20:20 (UTC)
Я не ушла дальше анотации.
Хотя все пишут, что вау, супер, но не могу(
( 4 комментария — Оставить комментарий )