?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С 18 лет я пользовалась Сбербанком. Сначала Визой электрон, Далее Мастеркард. Получала зарплату, оплачивала постоянно покупки в инете.
Из плюсов то, что у меня банкоматов как грибов после дождя в Солнечногорске и Мытищах. Положить и снять проблем не возникало, до зимы 2012 года, когда у меня банкомат задержал последние 2 тысячи рублей. До лета 2013 я продолжала пользоваться их услугами, далее ситуация с задержанными 12 тысячами рублей=( Вернули, но осадочек остался.

После этой ситуации я завела себе карту Альфа банка, быстро, за 3 дня сделали, прислали SMS, что можно забирать.
Да у них меньше банкоматов, но банки-партнеры присутствуют, так что проблем со снятием и приемом наличных у меня не возникло. Плюс удобный банк на iPhone. Без дикого пароля как на Сбербанке.
Но самое смешное, что Сбер не отпускает. Решила снять остатки денег с карты - банкомат деньги не выдал, на сутки заблокировал,спасибо, что вернул.
Оплачиваю сегодня в отделении коммунальные услуги, влетает мужчина с криками: " У меня банкомат карту скушал и не выдает!" Мысленно посочувствовала и пожелала удачи.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mrs_marti
22 авг, 2013 06:49 (UTC)
Банкоматы глючит у всех банков. И у Альфы и у Сбера и у кого угодно. А все оттого что наши сограждане ими пользуются черти как: то пытаются отковырять что то, то вместо денег туда что то впихнут. Я сама лично выслушивала проклятия, пожелания смерти мне (не шучу), когда у мужика банкомат банка, в котором я работаю, зажевал стопку денег. Деньги были долларами , номинал крупный. Начала выяснять сколько купюр было , выяснилось - 51 купюра, хотя на банкомате написано крупно что максимум 50 купюр, на дисплее до внесения денег пишутся ограничения. Когда я мягко пояснила клиенту почему он не прав, он, брызжа ядом, прогремел на все отделение: "я что, еще и читать что-то должен?!". Вот он наш менталитет и подход к жизни. Инструкцию читать перед использованием? Не, не слышал. А инкасаторы потом выскребают из картоприемника осколки от карт, пробки пивные и много всякого хлама.
evtihomirova
22 авг, 2013 07:00 (UTC)
Марин, я 3 года работала в банке. Половину из них в Сбере, знаю как грузили и грузят и как всем пилевать:) Я не питаю иллюзий что в других банках веселее, но когда бегаешь и пытаешься решить проблему Cберу так же плевать, потому что они на плаву будут постоянно из-за бюджетников:)
rilada
22 авг, 2013 14:56 (UTC)
хм. у меня тьфу-тьфу-тьфу со сбером все всегда ок было
evtihomirova
22 авг, 2013 20:45 (UTC)
До этого года у меня тоже было ок) А тебе желаю, чтобы не было проблем)
samka_utkonosa
25 авг, 2013 12:47 (UTC)
У меня история со Сбером ограничилась карточкой для стипендии, и потом зп в Универе.
Потом у нее кончился срок действия, и я тупо ее выкинула. Счет не закрывала, ничего. Надеюсь, его закрыли, ибо из института я отчислилась по собсивенному. (И поступила снова уже с другой фамилией).

Потом был Возрождение от прошлой работы. Плюсы - банкомат у дома и банкомат в Волжском)))</p>

Теперь Райф, но я не вижу разницы. Сделала вот Райф малину еще.

evtihomirova
25 авг, 2013 14:11 (UTC)
Неа,счет не закроют пока ты сама не притопаешь ножками и не закроешь))))
Кстати, на тему разницы возрождения и райфа.Для возрождения нужна отдельная карта для инет покупок))))
samka_utkonosa
6 сент, 2013 09:51 (UTC)
да ну, я ебэила и айхербила вовсю зарплатной))
блин, эт я сберу ченить должна?
evtihomirova
10 сент, 2013 09:56 (UTC)
Есть сайты, с какой-то проверкой, которую возрождение не прходит. Не помню название(
Ну сбер за тобой не придет, а так да должна.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )